网站首页
>>  新闻动态 >>新城动态

嘉定区党建服务中心、嘉定区群团服务中心启用

发布日期: 2018-07-11

 

  6月28日上午,位于洪德路50号的嘉定区党建服务中心、嘉定区群团服务中心正式启用。市委组织部副部长郑健麟,区委书记、区长章曦,区人大常委会主任许谋赛,区政协主席刘海涛为嘉定区党建服务中心、嘉定区群团服务中心揭牌。

  根据市委组织部对各级党建服务中心加强标准化、规范化建设,充分发挥好"五大平台"作用的要求,为了更好整合区域内各类资源,实现组织向基层覆盖、资源向基层凝聚、活动向基层倾斜的改革目标,区委决定选址新建区党建服务中心和区群团服务中心,几经选址及周详考虑,最终确定将洪德路50号作为"两个中心"的新选址。洪德路50号位于沪宜公路洪德路口,为远香舫二期动迁小区配套沿街商铺,产权为新城公司所有,建筑面积2988平方米,是4层中庭围合式建筑,外立面为铁锈色,建筑风格端庄大气。

  2017年10月15日,按照区里工作部署,明确由新城公司负责设计装修工作,并要求确保2018年7月1日前工程完成。由于工期时间紧,施工任务重,项目管理团队紧密配合,环环相扣,于2018年3月前完成了资金审核、方案备案及设计方案确定工作;4月完成招投标工作及获施工许可证,正式开工。施工过程中,项目管理团队严守安全纪律、严把施工质量、严抓工期进度:实行全日制现场办公,细化管理责任到人,遇到问题及时现场协调解决;工作任务具体到天,每天分析工作进度,及时调整优化项目建设内容;每周定期组织设计、施工及区党建中心、红十字会、妇联等各单位召开工作例会,统筹协调落实项目建设工作,特别是在最后冲刺阶段,采取了施工收尾、室内外保洁、软装布置、开办筹备等工作错时推进的实施方案,日以继夜连续鏖战,最终在规定时间内保质保量地完成各项工作。项目建设过程中,区委区府多位领导还多次亲临现场指导,现场协调解决相关问题,有力推动项目顺利完成。

  该项目按照"简洁、实用、高雅、庄重、现代、环保"的原则进行设计,体现了以人为本、年轻化、科技化的特点,强调信息化支撑和党员群众的参与体验功能。项目设有一门式接待大厅、誓词教育大厅、党史陈列馆、"我嘉书房"、专业培训教室等教育服务共享区域;设有党代表工作室、书记工作室、组织生活室等党建服务功能区域;设有红十字文化体验传播馆、妇女儿童中心等群团服务功能区域。另外,会议室及专业教育培训室等均具备会议信息化记录、视频会议、会议回放、远程教学、远程IPAD控制、一体式大屏幕等科技信息化功能。

 

 

 

 


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统