网站首页
>>  新闻动态 >>新城动态

新城公司开展消防演练暨消防知识培训活动

树立安全意识 防患于未“燃”

发布日期: 2018-07-11

 

  今年以来,新城公司充分利用创城工作建立的良好工作机制,狠抓安全生产宣传教育培训工作,6月22日,联合嘉定消防支队马陆中队、镇安全办、白银社区、白银三坊居委会、龙湖物业公司等多个部门及龙湖蔚澜香醍业主60余人,在龙湖蔚澜香醍小区开展了一次消防演练暨消防知识培训活动。

  本次消防演练主要包括火灾报警、初期扑救、引导疏散、灭火救援等环节,并对小区内消防报警系统、联动系统、防排烟系统、灭火系统等消防设备设施的有效性进行了全面的检验。在消防知识培训环节,由消防官兵为业主讲解了防火要领、安全常识等,并向业主展示了使用灭火器的操作示范,业主也积极学习并动手操作。此次活动普及了消防安全常识,也提高了居民自救能力。

  今年,新城公司在嘉定新城管委会的领导下,继续坚持建管并举的精细化管理举措,以嘉定区城市管理精细化工作三年行动计划为指导,以"安全第一、预防为主、综合治理"为目标,开展后创城时期"补短板"工作,力争从制度上、源头上加强居民安全教育,做到安全防范意识人人记于心,为打造"美丽嘉定、宜居家园"保驾护航。

 

 

 


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统