网站首页
>>  新闻动态 >>新城动态

嘉定新城总部园区3条道路命名

发布日期: 2018-03-12

  日前,嘉定新城总部园区启明路(蔡家桥路-双丁路)、启鹏路(伊宁路-双丁路)、邓桥村路(启明路-阿克苏路)等3条道路获区地名办批复,予以正式命名。

  启明路、启鹏路作为嘉定新城总部园区的启动路,表达新城发展扬帆启航之意,故均以"启"开头;"明"表达明亮之意,"启明"即指"启明星",寓意总部园区前景如启明星一般明亮,前途光明。"鹏"原指"大鸟",在此引申为前程远大,与"启"相连,寓意总部园区展翅高飞、前程似锦。邓桥村路则沿用道路周边原有邓桥村村委会之名,体现了对地方历史文化的保护及沿袭。

  启明路,北起蔡家桥路,南至双丁路,道路全长396.34米;启鹏路,北起伊宁路,南至双丁路,道路全长551.14米;邓桥村路,西起启明路,东至阿克苏路,道路全长160.64米。3条道路规划红线16米,横断面布置为3米(人行道)+10米(车行道)+3米(人行道),道路等级为城市支路,设计行车速度每小时30公里,其中启鹏路还新建桥梁一座,道路设计荷载BZZ-100型,并采用敷设雨水管道就近排入河道的排水方式,同步配置道路照明、绿化、无障碍设施等附属工程。

 

 

 

 

 

 


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统