网站首页
>>  新闻动态 >>新城动态

嘉定新城(马陆镇)郊野单元规划公示完成

发布日期: 2018-03-12

  日前,由新城公司组织编制的嘉定新城(马陆镇)郊野单元规划通过专家评审,并完成规划公示。

  嘉定新城(马陆镇)郊野单元规划范围为嘉定新城(马陆镇)城市开发边界外区域,总用地面积27.59平方公里,规划期限为2016-2020年。

  郊野单元规划拟形成"一核三心,两轴三带,八片区"的镇域空间结构,其中"一核"为嘉定新城核心区并结合远香湖区域形成的行政、商业、文化服务中心;"三心"为3个镇级公共中心;"两轴"为永盛路综合功能轴、"安亭-嘉定-宝山"综合功能轴;"三带"为伊宁路发展带、沪宜公路发展带、澄浏公路发展带;"八片区"为6个城镇功能区和2个乡村发展片区,其中6个城镇功能区包括2个综合功能组团和4个居住组团,2个综合功能组团为新城中心区、新城东北部综合组团,主要为嘉定主城区提供综合配套和服务功能,是嘉定新城未来产业集聚、科技创新的重要区域;4个居住组团为北部戬浜居住组团、复华高新园区组团、马陆社区组团、马东南社区组团等,主要为嘉定新城(马陆镇)居民生活居住和产业发展配套提供保障;乡村发展片区以上海绕城高速为界,分为北片以"促进农旅发展、提升农村建设、提高农民生活为宗旨的葡萄文化休闲农业区,引导区域休闲农业发展,南片注重以"生态修复"为宗旨的农林复合功能区,引导培育生态绿色郊野空间。

 

 

 

 

 

 

 


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统